Noci in fermento con il beer festival targato Sud's
Si è chiusa ieri sera, tra grandi consensi generali, la prima edizione di Sud's in fermento: il beer festival promosso dal birrificio artigianale nocese ha reso piacevoli e divertenti le prime serate in collina dal sapore estivo.
Dal 30 maggio al 2 giungo l'area antistante il laboratorio di produzione e vendita di birra a marchio Sud's ha accolto stand di degustazione di birre abbinate ad una buona e varia proposta gastronomica: al tradizionale panino con la salsiccia o al panzerotto, veri must del cibo da strada, in tanti non hanno saputo rinunciare al curioso “caciocavallo impiccato”, sciolto sui carboni, spalmato sul pane arrostito e farcito con pancetta, tartufo o salsa piccante così come ai fricelli con salsiccia e birra serviti dal team dell'Istituto di alta formazione del gusto alimentare Eccelsa, senza dimenticare il delizioso birramisu.
Quanto alle birre, invece, oltre all'immancabile produzione del Birrificio Artigianale Sud's, gli organizzatori hanno proposto le otto migliori Birre d'Abbazia provenienti dai birrifici europei certificati per la produzione di birra trappista.
Le panche rustiche ben allestite nel piazzale dedicato all'evento hanno consentito ai tanti avventori di trascorrere la serata gustando le specialità, intrattenuti dai giochi degli artisti di strada e dalle performance dei gruppi musicali che si sono alternati sul palco: Kadillac Rock'n roll band, Elkfolk irish, Drop band e Tamorra Felice.
Ogni serata ha impegnato, inoltre, lo chef dell'antica Locanda Pasquale Fatalino in un gradito show cooking con la preparazione e presentazione di piatti rigorosamente realizzati con l'abbinamento della birra.
La kermesse enogastronomica ha registrato la partecipazione e il sostegno della Confraternita Cavalieri della Birra che si è riunita proprio a Noci per il suo quinto convivo: quattro giorni per favorire la conoscenza della cultura brassicola, espressione riuscita del connubio tra “sapere” e “saper fare” che merita un grande plauso e si candida a diventare un appuntamento fisso e di richiamo anche negli anni a venire.